quinta-feira, 31 de agosto de 2017

Dia do Nutricionista

31 de agosto é o dia do nutricionista.
Dia desse profissional tão essencial nas escolas, tão fundamental para a boa nutrição e consequentemente um melhor aprendizado do aluno.
Desde a educação infantil a alimentação está presente como um fator indispensável para o bom desenvolvimento da criança.
Tão importante quanto os cuidados com o pedagógico na escola, a alimentação deve ser equilibrada desde a educação infantil.
Evitar alimentos como açúcar no primeiro ano de vida é uma preocupação desse profissional na escola.
A alimentação na primeira infância deve ser o mais natural possível, sendo oferecido gradativamente os alimentos para o bebê.
Os primeiros alimentos a serem introduzidos são a papa de frutas e a sopa de legumes, sempre observando a aceitação da criança a cada nova fruta ou legume oferecido.
A ingestão de água também deve acontecer logo depois que o bebê deixa de ter a amamentação como alimentação exclusiva.
Alimentos como caldo de feijão, clara de ovo e a introdução de carne, devem ser oferecidos a partir do sétimo mês, nunca esquecendo de observar a sua aceitação pela criança.
Somente a partir de 1 ano de idade é que a criança está preparada para conhecer todos os tipos de alimentos, sempre lembrando que alimentos com calorias vazias como refrigerantes, biscoitos recheados, doces em geral e salgadinhos industrializados, não fazem falta e não trazem benefício algum para o desenvolvimento da criança.


Um comentário:

  1. Leila, muito boa sua homenagem, se todas às escolas tivessem um profissional de nutrição, nossas crianças aprenderiam desde pequenos a importância da boa alimentação.
    Abraços

    ResponderExcluir